チンゲン菜と豆腐のスープを作った [自炊]
チンゲン菜と豆腐のスープを作った
今回はチンゲン菜が安く手に入ったので、
チンゲン菜と豆腐のスープを作りました
~材料~
豆腐×2・チンゲン菜×2~3・かにかま1パック
料理酒大さじ×2・醤油大さじ×2・中華あじ小さじ×2
水3カップ・ごま油適当・片栗粉お好み
~作り方~
チンゲン菜はザックザック切ります。
かにかまはほぐしてもお好みの形でどうぞ
チンゲン菜をごま油を落とした
フライパンで炒めます。
ある程度チンゲン菜が炒まったら、
そこに料理酒・しょうゆ・中華あじを入れ、
チンゲン菜とかにかま・豆腐を入れて
2~3分ぐつぐつ煮ます。
↓
出来上がり
※片栗粉がお好きな方はぐつぐつ煮た後に
入れてくださいね。
あくをとると一層美味しくなります。
今日はコロッケが5枚で98円だったので、
コロッケも食べます。
では・・・・いっただきまーす
ふふふふふ・・・やっぱうめぇぇぇぇ~
チンゲン菜のスープは独特な味ですが、
何か美味しいのです。
食べたら「もう1杯おかわり!!」
っていつもなってしまうスープです。
このスープの材料h費は192円でした。
スーパーに行ったら栗ごはんを売っていました。
秋を感じそれを買っちゃおうかなって
思ったけど、
やっぱ止めました。
お給料をもらってから秋の味覚を堪能します
ではまたね
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今回はチンゲン菜が安く手に入ったので、
チンゲン菜と豆腐のスープを作りました
~材料~
豆腐×2・チンゲン菜×2~3・かにかま1パック
料理酒大さじ×2・醤油大さじ×2・中華あじ小さじ×2
水3カップ・ごま油適当・片栗粉お好み
~作り方~
チンゲン菜はザックザック切ります。
かにかまはほぐしてもお好みの形でどうぞ
チンゲン菜をごま油を落とした
フライパンで炒めます。
ある程度チンゲン菜が炒まったら、
そこに料理酒・しょうゆ・中華あじを入れ、
チンゲン菜とかにかま・豆腐を入れて
2~3分ぐつぐつ煮ます。
↓
出来上がり
※片栗粉がお好きな方はぐつぐつ煮た後に
入れてくださいね。
あくをとると一層美味しくなります。
今日はコロッケが5枚で98円だったので、
コロッケも食べます。
では・・・・いっただきまーす
ふふふふふ・・・やっぱうめぇぇぇぇ~
チンゲン菜のスープは独特な味ですが、
何か美味しいのです。
食べたら「もう1杯おかわり!!」
っていつもなってしまうスープです。
このスープの材料h費は192円でした。
スーパーに行ったら栗ごはんを売っていました。
秋を感じそれを買っちゃおうかなって
思ったけど、
やっぱ止めました。
お給料をもらってから秋の味覚を堪能します
ではまたね
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2014-09-13 20:30
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